22 de junio de 2011

LAS GALLETAS DE NATALIA


Siempre había querido aprender a hacer cookies, esas deliciosas galletas americanas de gran tamaño llenas de pepitas de chocolate. Pues bien, un día, de visita en casa de un amigo cuando entro a su casa me encuentro a su hermana en la cocina rodeada de estas galletas. Tenían una pinta exquisita y como no me pude resistir, le pedí la receta. Sin probarlas y con mucha fe, me fui a casa tan contenta y al cabo de unos días me lancé a ver que pasaba…





Los ingredientes que necesitamos son:
  • 185g de azúcar blanco o 125g de azúcar moreno
  • 110g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 230g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida
  • 150g de pepitas de chocolate


Una vez tenemos los ingredientes preparados, necesitamos las siguientes herramientas:
  • 1 bol grande
  • Un tenedor o utensilio para mezclar
  • Una cuchara grande


Bien, ya está todo preparado para empezar, así que cogemos el bol y echamos el azúcar y la mantequilla (que habremos sacado un poco antes de la nevera para que sea más fácil manejarla) y las mezclamos poco a poco, intentando que nos quede una mezcla lo más homogénea posible.

Después echamos el huevo, que hace que la mezcla sea más maleable. Poco a poco y acordándonos de usar el tamizador para que nos queden más esponjosas, espolvoreamos la harina con la levadura que iremos añadiendo a la masa. Incorporamos una pizca de sal, unas gotas de vainilla (al gusto, yo eché una cucharada grande para darles más sabor) y las pepitas de chocolate.

(También puedes poner en un bol aparte la harina, levadura, sal, vainilla y pepitas e incorporar esta mezcla a la del azúcar, mantequilla y huevo).

Una vez la mezcla está lista (ojo, no os asustéis por que es bastante pegajosa, pero debe ser así), ponemos el horno a precalentar a 180º.





Sacamos (antes de calentar el horno para no quemarnos) las bandejas, les ponemos papel sulfúrico (ese que es marroncillo y se usa para repostería) en la superficie. Con ayuda de la cuchara grande, se coge un poco de masa y con un dedo la retiras de la cuchara dejándola en la bandeja, de modo que queda una bolita asimétrica no muy grande sobre la bandeja del horno. Haremos esto hasta llenar la bandeja. No las pongáis muy juntas, ya que con el calor se expanden y aplastan un poco y se os pueden pegar unas a otras.

Se hornean aproximadamente de 8 a 12 minutos. No deben quedar muy doradas y tampoco duras.

Cuando las saques del horno, ponlas a enfriar encima de una rejilla, el aire pasará de forma homogénea y estarán más ricas. No pasa nada si las sacas del horno un poco blandas, al enfriarse se endurecen bastante.

Repite el proceso de las bolitas en la bandeja tantas veces como sea necesario, yo hice varias horneadas, repitiendo el proceso, cuando una ronda está lista, las dejas sobre la rejilla y haces más bolitas que metes de nuevo en el horno.



Os aconsejo que las probéis. Son rápidas de hacer y ¡están riquísimas! Invitad a vuestros amigos a un café y sorprendedles, ¡ya veréis que éxito!!



CaóTica aNa


Fotos © CaóTica aNa

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NATALIA’S COOKIES

I have always wanted to make cookies, that delicious American recipe of big size and lots of chocolate chips. So one day, I was visiting a friend and his little sister was in the kitchen surrounded by cookies. They look amazing and as I could not resist I ask her for the recipe. I didn’t try them so with lots of faith, I go home very happy and a few days later I follow the instructions…

The ingredients you need are:
  • 185g of White sugar or 125g of brown sugar
  • 110g of butter (no salted butter)
  • 1 egg
  • 230g flour
  • 1 pinch of salt
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla sugar or vanilla essence
  • 150g chocolate chips
Once we have all the ingredients ready, we need these tools:
  • 1 big bowl
  • A fork or any tool to mix the ingredients
  • A big spoon
Good, all prepared, so let’s start. We take the bowl and put the sugar and butter (we take the butter out of the fridge earlier to mix it easily) on it and mix them little by little, intending to get a homogeneous mixture.

Then we put the egg to make the mixture more manageable. Bit by bit and shifting it (for get more sponge cookies) we add all the flour with the baking powder. Don’t forget to add a pinch of salt, the vanilla essence (as much as you want) and finally lots of chocolate chips.

(You can also put in another bowl the flour, baking powder, salt and chocolate chips and add this mixture to the sugar, vanilla, butter and egg one. As you wish)

When the dough is ready (Don’t be afraid, is very sticky) we preheat the oven up to 180º.

We take out the oven tray before preheating the oven (for our safety) then we put on it sulphuric paper (the brown one that is special for cookery) on the surface. With the big spoon, we separate some mixture and put it on the tray getting off with your finger, so it looks like an asymmetric ball (not too big!) We are going to do the same with all the cookie dough. Be careful, because if they are too big when they cook in the oven they expand and get together as a uniform huge cookie!!

You have to cook them for approximately 8 to 12 minutes. Watch them out, they must not be very brown and not to hard.

When you take them out of the oven, let them get cold in a rack, so the air pass through them in a homogeneous way and they will be tastier. It doesn’t matter if you take the cookies out of the oven a little early, when they get cold the get harder.

Repeat the ‘little ball’ process in the oven trays as many times you have to, until the dough is over, I did this a few times, repeating the process, when a tray is baked, you leave the cookies in the rank and prepare another tray for the oven.

You should try them. They are quick to make and very tasty!! Invite your friends having a coffee and surprise them, the will congratulate you!!

ChaoTic aNa
Photos © ChaoTic aNa



2 comentarios:

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