17 de octubre de 2011

BIZCOCHO MÁRMOL



INGREDIENTES
·  3 huevos
·  1 yogur
·  2 vasos de yogur de azúcar
·  3 vasos de yogur de harina
·  1 cucharada de levadura
·  ½ vaso de yogur de aceite
·  2 cucharas grandes de chocolate
·  Mantequilla y harina para engrasar los moldes

HERRAMIENTAS
·  2 boles
·  2 varillas
·  3 moldes aluminio de bizcocho
·  Una cuchara


Esta vez vamos a hacer un sencillo bizcocho de yogur. No se tarda nada y está riquísimo. Las cantidades indicadas arriba dan para dos bizcochos de tamaño normal. En este caso, yo he hecho la masa dos veces, así que en vez de dividir la cantidad normal de masa para echarle chocolate a una parte y dejar otra blanca, he hecho la misma masa dos veces, echándole a una chocolate y a la otra no (así que me dio para tres bizcochos grandecitos).
Las instrucciones son básicas, aunque algunos prefieren utilizar la Thermomix para mezclar los ingredientes de un bizcocho, yo soy fiel defensora del arte manual de la repostería (en la medida de lo posible. Tengo otra parte que se contradice declarándose fan incondicional de los robots de cocina para montar merengue italiano, por ejemplo), creo que quedan más ricos y esponjosos. Bien, como decía, el principio básico de este bizcocho es echar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos sin compasión.

Los únicos detalles a tener en cuenta son los siguientes: saca los ingredientes de la nevera un rato antes para utilizarlos cuando estén a temperatura ambiente (nunca fríos), tamiza la harina para que el bizcocho sea más esponjoso y por último, mezcla los ingredientes con unas varillas, con movimientos amplios y los menos posibles para no manipular la levadura en exceso y que suba el bizcocho todo lo que debe. Ah! Y sobretodo, hay que ser generosos con ingredientes como el cacao.

Así se hace el bizcocho mármol de yogur. Echamos los huevos, yogur, azúcar, harina tamizada, chocolate (si procede), aceite y levadura en el bol. Removemos lenta, amplia y delicadamente con las varillas y reservamos el bol a un lado. Hacemos lo mismo con la otra masa y la reservamos a un lado.

Engrasamos los moldes de aluminio con mantequilla y harina para que no se pegue la masa al molde y vamos echando la masa poco a poco. Primero un poco de una, luego de la otra, de la primera de nuevo y otra vez de la segunda, hasta llenar aproximadamente la mitad (generosa) del molde.

Metemos los moldes llenos en el horno, que hemos precalentado previamente a 180º y lo dejamos aproximadamente 30 minutos a esa misma temperatura (el tiempo de cocción puede variar dependiendo de las características del horno o de la temperatura a la que lo pongamos). Vigiladlo con cuidado para que no se os pasen ni se os quemen cada pocos minutos. Una vez han subidos los bizcochos, se pincha con una aguja de cocina (o un cuchillo) y si sale limpia ya están listos los bizcochos!!
  

Ya podéis disfrutarlos con un buen vaso de leche. No lleva mucho tiempo hacerlos y es un pastel muy agradecido. 

¡Que lo disfrutéis!

CaóTica aNa




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MARBLE CAKE

INGREDIENTS
·  3 eggs
·  1 yogurt
·  2 yogurt cups of sugar
·  3 yogurt cups of flour
·  A teaspoon of baking powder
·  ½ cup of oil
·  2 spoons of cocoa
·  Butter and flour to grease the baking pans

YOU WILL NEED
·  2 bowls
·  2 beaters
·  3 aluminium baking pans
·  A spoon

We are going to make a simple yogurt sponge. It’s fast and delicious. These ingredients are for two baking pans. I made the mixture twice, the chocolate one and the classic one, so I made three generous marble cakes.

Instructions are easy, though there are some people that prefer to mix the ingredient with Thermomix, I am a traditional cooker defender (On the contrary I also defend to make some mixtures with a Kitchen Aid, like Italian meringue), and I think that some cakes mixed by hand are tastier. Well, like I said, this is an easy cake; you only have to mix all the ingredients in a homogeneous way and then put it into the oven.


You only have to consider some details: take out of the fridge all the ingredients. Use them when they are at room temperature (not cold), sieve the flour so that the cake will be spongier. Mix the mass with manual beaters in not too many movements, do not manipulate the mixture too much if you want your cake grow as much as it has to. Ah! And be generous with cocoa!!
This is the marble cake formula. We put the eggs, yogurt, sugar, sieved flour, cocoa (in the chocolate mixture), oil and baking powder into the bowls. Mix the mass slow and delicately with manual beaters and reserve the bowl. Make the same process with the other mixture and reserve it too

Grease the aluminium baking pans with some butter and flour, so that the mass will not stick on the pan. Then put the mass into the pan little by little, first one, then the other, now the first one and the second one again. Fill about half pan (generously).

We put the filed baking pans into the oven, that we had preheated before up to 180º and baked them for about 30 minutes at the same temperature (cooking time depends on the oven and the temperature you use, it can vary). Watch them carefully! When they have grown, prick the sponge with a cooking needle (or a knife), if it comes out clean, the cake is ready!!


Now you can enjoy it with a glass of milk. You can make them fast and they are delicious!!
ChaoTic aNa

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