20 de enero de 2012

LA BATALLA DE ENERO: AÑO NUEVO CHINO





DRAGÓN DE CAKE POPS. ¡FELIZ AÑO NUEVO!

 

Para celebrar el año chino, tenemos un reto de lo más oriental… como cada año, en el desfile del año nuevo chino no podía faltar el dragón. El mío, es de riquísimos cake pops!!

¡Empezamos!






INGREDIENTES

Para el bizcocho
-  1 yogur
-  3 vasos de yogur de harina
-  2 vasos de yogur de azúcar
-  1/2 vaso de yogur de aceite
-  3 huevos
-  2 o 3 cucharadas grandes de cacao en polvo
-  1 cucharadita de levadura

Para los cake pops
-  1 bizcocho de chocolate
-  Queso de untar tipo Philadelphia
-  Azúcar glass
-  Chocolate negro de cobertura
-  Un poco de leche
-  Icing para decorar: rojo, amarillo y verde
-  Sticks de madera
-  Pieza de foam

HERRAMIENTAS
-  Molde de aluminio para bizcochos
-  Varillas
-  1 bol grande
-  1 cuchara grande
-  2 boles pequeños
-  1 cuchara pequeña

¡A trabajar!

Mezclamos los ingredientes del bizcocho, engrasamos el molde con mantequilla y harina, metemos el bizcocho en el horno, precalentado a 180º y una vez caliente metemos el bizcocho aproximadamente 40 minutos (depende del horno y la temperatura). Una vez ha subido, podemos pincharlo para ver si está listo, cuando la aguja de cocina salga limpia, está hecho!

Cuando está frío, lo cortamos en cuatro y frotando una parte contra otra lo desmigamos encima de un bol. Ya tenemos todas las migas. En un bol pequeño echamos 4 cucharadas de queso de untar y el azúcar glass (al gusto) para hacer el frosting, cuando está listo lo mezclamos con las migas de bizcocho.

Con las manos, mezclamos bien la masa y hacemos bolitas para hacer los cake pops. Mejor si son del mismo tamaño, excepto la cabeza que la he moldeado a mano con una gran dosis de inventiva y varios intentos!

Cuando ya tenemos todas las bolitas las pinchamos en las maderas y las dejamos en el foam. (La cabeza nooo que se rompeee!! eso lo último)

Fundimos el chocolate en un bol con un poco de leche y lo removemos con una cuchara. Cogemos los palitos con los cake pops y los bañamos en chocolate uno por uno. Hay que escurrirlos bien para que no goteen. Los volvemos a pinchar en la base de foam y los metemos en la nevera.
Cuando están fríos, los decoramos con icing de colores.


La cabeza la he bañado en chocolate, la he metido en la nevera y la he decorado con icing sobre un plato y la he pinchado antes de la foto para que no se rompiera ya que pesa el doble que las demás partes.






La base, la he forrado con plástico film, papel albal y papel pinocho y he puesto los cake pops formando un dragón. Ya podemos celebrar el nuevo año!!

Os dejo la encuesta aquí abajo.

Pincha aquí si quieres ver la propuesta de Sonia para este mes. ¿Qué os parece?

Febrero SAN VALENTÍN, estad atentos!!

CaóTica aNa

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CAKE POP CHINESE DRAGON. HAPPY NEW YEAR!

To celebrate the Chinese New Year we have chosen a very oriental challenge. As every year the dragon could not miss in the main procession of the party. My dragon is made of delicious cake pops!!

Let’s start!

INGREDIENTS

To make the sponge
-  1 yogurt
-  3 yogurt cups of flour
-  2 yogurt cups of sugar
-  1/2 yogurt cup of oil
-  3 eggs
-  2 o 3 spoons of cocoa powder
-  1 teaspoon of baking powder

For the cake pops
-  1 chocolate sponge
-  Cream cheese
-  Icing sugar
-  Dark Chocolate for desserts
-  Some milk
-  Decorating icing: red, yellow and green
-  Sticks
-  Foam base

TOOLS
-  A baking pan
-  Beaters
-  1 big bowl
-  1 spoon
-  2 small bowls
-  A teaspoon

Let’s begin!

To make the sponge mix al the ingredients in a big bowl and grease the baking pan with some butter and a bit of flour, preheat the oven up to 180ºC and when it’s ready put the mixture into the baking pan and cook it for about 40 minutes (depends on the oven and the temperature you use). Once the sponge has grown, prick it with a cooking needle or a knife and if it gets out clean your cake is done!

When it’s cold, cut the sponge in four pieces and scratch each part to crumble them in a bowl. Once we have the sponge crumbled put some cream in a little bowl (about four spoons of cream) and mix it with the icing sugar to make the frosting. When it’s ready mix it with the sponge crumbles in the big bowl.

Mix the mass with your hands and make little balls for making the cake pops. They will look better if they are almost the same size, except the head of course; to make the head use all your patience, your hands and lots of imagination. (Also one or two tries).

When the little balls are done, prick them into the sticks and then into de foam.

Melt the chocolate in a bowl with a bit of milk and mix it homogenously with a spoon. Pick the cake pops and cover them with chocolate. Be careful not to put too much chocolate or it will be a mess! Put the chocolate cake pops into the base again and let them get cold (better in the fridge).

When they are cold, we decorate them with res, green and yellow icing.

The head is covered with dark chocolate. I put it on the fridge for a while, then I've decorated it with some icing. I prick it on the stick just for the photo because is heavier than the other cake pops so that it won't break it.

I have covered the foam base with Clingfilm, aluminium paper and yellow wrapping paper. Then I put all the cake pops on it shaping a Chinese dragon, now we can celebrate the New Year!!

Click here to see Sonia's project
February Valentine's day, do not miss it!!

ChaoTic aNa

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