8 de agosto de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Estas galletas han estado presentes en casa cada Navidad desde siempre, o al menos desde que yo puedo recordar… son muy fáciles y están riquísimas!

Además, son ideales para desayunos y meriendas en familia o con amigos y son un buen detalle para cuando visitas a alguien en casa. Puedes adaptar la temática a eventos y estaciones con los cortadores adecuados, y son la base perfecta si te aventuras en el mundo de las galletas decoradas!


¡Comenzamos!


INGREDIENTES
500 gr de harina
200 gr de azúcar
350 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de vainilla

HERRAMIENTAS
2 bol grandes
1 estribo de cocina
Varillas
1 rodillo
1 cuchillo
Papel manteca
Papel film
Cortadores de galletas

Para la masa, echamos la mantequilla, huevos y vainilla en un bol y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas. En el otro bol mezclamos harina y azúcar que iremos incorporando a la masa anterior poco a poco con ayuda de un estribo.

Hay que ir mezclando pacientemente todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y hasta que la masa tenga la consistencia suficiente como para terminar de unirlos a mano. Una vez conseguimos hacer una bola de masa, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.
Cuando la masa esté reposada, la sacamos de la nevera. Espolvoreamos harina sobre una superficie plana donde vayamos a hacer las galletas, cortamos con ayuda del cuchillo un trozo y lo extendemos con el rodillo.

Utilizamos los cortadores para dar forma a nuestras galletas y las dejamos en la bandeja del horno (a la que previamente habremos puesto una plancha de papel manteca) dejando aproximadamente uno o dos dedos  de separación entre ellas. Continuaremos con el proceso hasta llenar la bandeja entera.

Con el horno previamente precalentado a 180ºC horneamos las galletas hasta que estén doraditas (10-15 minutos aproximadamente), cuidado que se queman en seguida! Hay que estar muy atentos!!

Pasado este tiempo, sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar, fuera de la bandeja, sobre una superficie plana. Repetiremos los últimos pasos hasta que nos quedemos sin masa.
Para servirlas en casa puedes animarte a decorarlas con azúcar glass, bañarlas en chocolate, decorarlas con icing de colores o dejarlas al natural. Bueniiisimas!!


¡Que las disfrutéis!

CaóTica aNa


Fotos © CaóTica aNa
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BUTTER COOKIES

These cookies have been at home every Christmas since I can remember… they are easy to make and very tasty too!

They are the perfect choice for breakfast or afternoon tea and you can enjoy them with family, visits or friends. You can make them according to the season or the situation with the appropriate cutters.

Let’s begin!

INGREDIENTS
·   500 gr of flour
·   200 gr of sugar
·   350 gr of butter
·   2 yolks
·   1 egg
·   Vanilla essence

TOOLS
·   2 big bowls
·   1 stirrup
·   Beaters
·   1 roller pin
·   1 knife
·   Baking paper
·   Clingfilm
·   Cookie cutters

For the mass put the butter, eggs and vanilla into a bowl and mix them properly with some beaters. In the other bowl put flour and sugar together, now we are going to add bit by bit the flour+sugar into the other bowl mixing it with a stirrup.

Mix all the ingredients until you get a homogeneous mass and it has the right consistency to take it with your hands for making a ball with the whole mixture. Then cover it with Clingfilm and put it on the fridge for 24 hours so that it can rest.

When the mass had rested, take it out of the fridge. Sprinkle some flour into a plain surface, cut some mass and extend it with a roller pin. Use the cutters to define your cookies and put them into the baking tray (we have put the baking paper before) leaving 1 or 2 fingers between them. Continue with this process until you fill the tray.

Cook your cookies until they get goldy (for about 10 to 15 minutes) with the oven preheated up to 180ºC. Be careful not to burn your cookies!! They cook very quickly!

When they are cooked, take them out of the oven and let them get cold without the tray. Repeat the final steps until there is no more mass.

For serving them you can add some icing sugar, chocolate or leave them natural. Delicious!!

Enjoy them!

ChaoTic aNa
 

Photos © ChaoTic aNa

1 comentario:

  1. Doy fe de que están buenísimas. Yo creo que este finde caen (que estaré solita en casa). Así el lunes le llevo un detallito a mis padres a casa ^^

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