25 de marzo de 2013

MUFFINS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Los que me conocéis o leéis mis recetas habitualmente, sabéis que siempre estoy dándole vueltas a algo. O bien algo nuevo o algo mejorado, pues bien, esta vez era algo nuevo para mí pero clásico y a la vez intrigante.

 

 Conocí las muffins de limón y semillas de amapola en Londres, paraíso de los cafés y con gran variedad de muffins (la mayoría deliciosos). Desde entonces no me las he sacado de la cabeza y el otro día por fin me decidí a hacerlas. Como siempre investigando por aquí y por allá… Voilà!!

 

(12 muffins grandes o 24 de tamaño estándar)

 

 

 

 

INGREDIENTES

260gr de harina

2 cucharaditas de levadura

¼ cucharadita de bicarbonato

¼ cucharadita de sal

2 cucharadas de semillas de amapola

135gr de azúcar

1 cucharada de ralladura de limón

2 huevos

180ml de yogur griego (3 yogures)

120ml de aceite de girasol

3 cucharadas de zumo de limón

1 cucharadita de vainilla

 

HERRAMIENTAS

2 bol medianos

Espátula

1 cuchara grande

2 cucharas pequeñas

1 tenedor

Exprimidor

Triturador

Varillas

 

¡Empezamos!

 

Es una receta fácil pero hay que mimarla un poco. Primero con un cuchillo fino cortamos un poco de cáscara de limón evitando coger (en la medida de lo posible) parte blanca, que es la que amarga. Una vez tenemos la cáscara preparada la trituramos junto con un par de cucharadas de azúcar (del que tenemos medido para la receta) hasta obtener un azúcar de limón (amarillo y húmedo), yo lo he hecho con el un, dos, tres de toda la vida…

 

En un bol mediano, mezclamos nuestro azúcar de limón con el resto del azúcar, con ayuda de un tenedor para que se impregne el aroma y la textura en toda la mezcla. Después, añadimos los huevos y los batimos hasta que blanqueen. Añadimos el zumo de limón, el aceite, la esencia de vainilla y el yogur hasta unir bien todos los ingredientes. Reservar.

 

En otro bol tamizar la harina junto con el resto de ingredientes secos, levadura, bicarbonato y sal. Añadir las semillas de amapola y mezclar. Ir incluyendo poco a poco la mezcla seca en el bol de ingredientes húmedos y con ayuda de unas varillas mezclar con no más de 10-15 movimientos (no importa que quede alguna traza, se fundirá con el resto de la masa al hornearse).

 

Rellenar con ayuda de una cuchara los moldes a la mitad o tres cuartos y meter al horno previamente precalentado a 190ºC durante aproximadamente 15 minutos. Estarán listos cuando al introducir una aguja de cocina o cuchillo salga limpio.

 

Estas magdalenas tienen un sabor cítrico riquísimo y un toque crujiente muy agradable. Os las recomiendo!!

 

 
 
CaóTica aNa
 
-- 

 

LEMON AND POPPY SEED MUFFINS

 

(12 big muffins or 24 standard)

 

If you know me or usually read me you also know that I am always creating something. Something new or something I want to improve. This time it’s a new thing for me but also a classic and intriguing recipe.

 

I try these muffins in London, coffee paradise with lots of muffins (such delicious flavours). Since then I always think about them and now I’ve decided to make my own lemon and poppy seed. Reading some tips and adding some others… Voilà!

 

INGREDIENTS

260gr of flour

2 teaspoons of baking powder

¼ teaspoon of baking soda

¼ teaspoon of salt

2 tablespoons of poppy seeds

135gr of sugar

1 tablespoons of lemon skin

2 eggs

180ml yogurt (3 yogurts) or cream

120ml of oil

3 tablespoons of lemon juice

1 teaspoon of vanilla

 

TOOLS

2 medium bowls

A spatula

1 tablespoon

2 teaspoons

1 fork

Juicer

Blender

Beaters

 

Let’s start!

 

It is an easy recipe but you have to pamper it a little. First of all, cut some lemon peel but avoid to take the white part (is the one that makes mixture bitter). Once you got the peel Reddy, blend it with some sugar (2 tablespoons for example) to get a yellow, citric and wet mixture.

 

In a medium bowl take a fork and mix your citric mixture with all the sugar you’ve got so that you extend the citric to all of it. The add eggs t the sugar and beater then until you get a creamy mixture. Put juice, oil, vanilla and yogurt into the cream and mix them properly until you get a homogeneous mass.

 

Sieve flour with baking powder, baking soda and salt in another bowl and then put the poppy seed on it. Mix it properly. Add this mixture in the wet one and blend them with a beater in a few moves (10-15 moves). Doesn’t matter if there are some traces of flour, it will melt into de mass in the oven.

 

Fill the mold with a spoon to the half or a bit more and put then in the oven preheated up to 190ºC. Cook them for about 15 minutes. When you prick them with a knife and it gets out clean, they are ready!!

 

They are citric and crunchy. Delicious!!

 

ChaoTic aNa

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario